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giovedì 24 novembre 2016

Risotto zucca e pistacchi

Sempre seguendo il tema dell'ultima ricetta pubblicata, l' Arancione, vorrei consigliarvi una ricetta molto semplice che, se ben realizzata, potrà stupire i vostri ospiti.
La zucca fa da padrona e quando si fa un risotto la sua dolcezza ci invade il palato, per contrastare ed esaltare questa sensazione ho deciso di abbinarla al gusto deciso del pistacchio aggiungendo sapidità e geometria al piatto.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
-320g di riso Carnaroli
-500g di zucca gialla
-crema di pistacchi al 100% o granella di pistacchi (q.b.)
-25g di burro
-fiori di rosmarino (facoltativo)

Svolgimento:
Iniziate pulendo e tagliando a cubetti la zucca gialla poi adagiandola su una placca da forno ed infornandola a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo tostate il riso con dell'olio q quando sarà abbastanza caldo aggiungete mescolando dell'acqua bollente, dopo 10 minuti aggiungete la zucca cotta in forno e ridotta in crema. Terminate la cottura del riso mescolando bene ed aggiungendo sempre poco alla volta dell'acqua bollente.
quando il riso sarà cotto, aggiungete il burro e fate amalgamare bene. Adagiate il riso sul piatto e decorate con i fiori di rosmarino e la crema di pistacchio o la granella.

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