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lunedì 24 ottobre 2016

Vellutata di Zucca gialla e Carote alla Camomilla

Dopo un lungo periodo di assenza, torno a scrivere e a condividere i miei esperimenti e le mie ricette.
Durante la mia assenza ho concluso i miei studi in Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione e mi sono presa la mia sudata, e credo meritata Laurea.
Ovviamente non ho smesso di cucinare, di mangiare e di assaggiare cose nuove...
Per ripartire ho deciso di ideare un "Menù" serale a tema per trascorrere queste prime, gelide serate autunnali con amici e parenti e le copertine in Pile che ormai ricoprono ogni letto e divano.
Il tema sarà l'Arancione;
questo colore che ci accompagna per tutto l'autunno e in qualche modo solleva i nostri grigi, dipinge le nostre tavole e sostituisce il rosso intenso dei pomodori, delle fragole e delle ciliegie che abbiamo gustato durante l'estate.

Per iniziare ho scelto una Vellutata di Zucca e Carote aromatizzata con un infuso di Camomilla
per riscaldare ed accogliere gli invitati con delle ciotoline che scaldano le mani e le pance.

Ingredienti per 4 persone:
-500g Zucca gialla pulita
-400g Carote pelate
-2 bustine di Camomilla
-un pezzetto di radice di Zenzero
-qualche foglia di Prezzemolo per decorare
-sale e olio
Svolgimento:
In una pentola dal fondo alto, adagiate le carote tagliate a rondelle sottili e la zucca tagliata a cubotti.
Cospargete di acqua e lasciate cuocere lentamente, a parte preparate un infuso di Camomilla molto concentrato utilizzando due bustine.
Quando le verdure saranno morbide, e mantengono comunque la loro forma senza rompersi, frullatele con l'aiuto di un frullatore ad immersione e rimettete la teglia sul fuoco (ora più vivace) aggiungendo l'infuso di Camomilla, la radice di zenzero ed il sale (q.b.).
Quando la vellutata riacquisterà una consistenza cremosa, spegnete il fuoco, rimuovete lo zenzero e servite (in ciotoline la zuppa) aggiungendo un rametto di prezzemolo in cima e qualche goccia di olio.


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