Credo sia un modo simpatico per preparare uno spuntino diverso per grandi e piccini
E' una ricetta che ognuno può gestire a modo suo aggiungendo gli ingredienti e le spezie che più gradisce; io le ho preparate così.
-400g di polpa di patate viola
-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
-5 cucchiai di pangrattato
-un uovo
-noce moscata
-sale e olio
Per la preparazione:
Lavate le patate e fatele sbollentare con la buccia poi schiacciatele con lo schiacciapatate.
Fate raffreddare la purea in frigo o in frizer per circa un'ora per rendere il composto più solito e maneggiabile.
Ora aggiungete alla purea due cucchiai di parmigiano, sale e noce moscata, poi formate delle palline schiacciate.
Preparate a parte la panatura composta da semi di papavero, pan grattato e un cucchiaio di parmigiano. Immergete le polpettine prima nell'uovo poi nella panatura mista ed adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno . Infornate a 200° per 15 minuti dopo aver versato qualche goccia d'olio sopra ad ogni crocchetta.
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