Post in evidenza

Un Blog, Un Viaggio...

martedì 30 agosto 2016

Crocchette di patate viola (al forno)

Ecco un'altro esperimento molto semplice da fare con le patate viola!
Credo sia un modo simpatico per preparare uno spuntino diverso per grandi e piccini
E' una ricetta che ognuno può gestire a modo suo aggiungendo gli ingredienti e le spezie che più gradisce; io le ho preparate così.
-400g di polpa di patate viola
-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
-5 cucchiai di pangrattato
-un uovo
-noce moscata
-semi di papavero
-sale e olio
Per la preparazione:
Lavate le patate e fatele sbollentare con la buccia poi schiacciatele con lo schiacciapatate.
Fate raffreddare la purea in frigo o in frizer per circa un'ora per rendere il composto più solito e maneggiabile.
(una cosa che adoro di queste patate è che senza aggiungere nulla creano una purea molto compatta)
Ora aggiungete alla purea due cucchiai di parmigiano, sale e noce moscata, poi formate delle palline schiacciate.
Preparate a parte la panatura composta da semi di papavero, pan grattato e un cucchiaio di parmigiano. Immergete le polpettine prima nell'uovo poi nella panatura mista ed adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno . Infornate a 200° per 15 minuti dopo aver versato qualche goccia d'olio sopra ad ogni crocchetta.

Nessun commento:

Posta un commento