Oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero semplicissima ma super gustosa che potrete realizzare con gli ultimi frutti dell'estate; protagoniste le prosperose melanzane e i minuti pomodori Datterini!
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di spaghetti
- 2 melanzane medie
- 12 pomodorini datterini
- uno spicchi d'aglio
- sale, olio e pepe qb.
Svolgimento:
Lavate e tagliate a metà i datterini, adagiateli su una placca da forno ed infornateli a 220° fin quando non si saranno asciugati completamente; in questo modo concentreremo tutto il suo sapore e la sua dolcezza al suo interno.
Nel frattempo, quando l'acqua bolle (lo dico per gli amici internazionali), buttate la pasta e in una padella a parte, con un goccio d'olio saltate le melanzane con uno spicchio di aglio, condite con sale e e pepe e lasciate appassire le melanzane. Nel frattempo sbucciate i pomodorini (la buccia verrà via facilmente) e conditeli con un "filo" di sale; non rimane che frullare le melanzane appassite (lasciateci pure l'aglio che male non fa) e condire la pasta!
Consiglio : una spolverata di ricotta salata sopra ci sta che è un amore!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento