Venerdì 24 giugno... troppe albicocche!
Arriva un momento d'estate, nel quale inizia a stufarti di mangiare quella frutta che tanto bramavi nei mesi invernali... io ho deciso di prendere tutte le albicocche che avevo nel mio porta frutta e creare qualcosa di nuovo!
IL CHUTNEY... se non sapete di cosa si tratta, vi basta sapere che è una salsa da accompagnamento di origine asiatica che viene generalmente preparata associando frutta, verdura e spezie.
Ne esistono molte varianti, io ho deciso di affidarmi all'istinto anche se l'avevo assaggiata una sola volta ma, il risultato è stato migliore del previsto quindi vi consiglio di provarlo!
Le materie prime:
- 800g di albicocche
- una cipolla rossa
- 100g di zucchero
- 30g di zenzero fresco
- una mela
- un bicchiere di whiski
L'esecuzione
E' davvero semplice...
Mettete tutti gli ingredienti puliti e spezzettati (lasciate la buccia alla mela) se necessario in una pentola dal fondo alto e lasciate sobbollire per un'ora circa in base alla consistenza che vorrete ottenere. Con il frullatore ad immersione frullate i pezzi meno omogenei e successivamente, mettete da parte quello che volete utilizzare nel breve periodo, ed il resto in vasetti di vetro che poi sterilizzerete.
Io utilizzo il metodo che mi ha tramandato la mia mamma; ovvero li metto in una pentola piena d'acqua e li faccio bollire per 20 minuti utilizzando degli stracci da mettere tra i barattoli per non farli restare al loro posto.
Io utilizzo questa salsa quando preparo un bel tagliere di formaggi molto sapidi e grassi o quando cucino la carne di maiale alla griglia.. e voi?
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