Ieri mia zia ha compiuto 70 anni, era mattina (10.30) e ho pensato di fare qualcosa di buono per lei.
Ci tengo a dire che mia zia è una vera roccia, lavora nell'azienda di famiglia da sempre nonostante i vari dolori e le operazioni che ha subito, insomma, la Famiglia Menatta deve a lei il suo "successo".
La mia cara mamma mi aveva portato qualche pesca e qualche albicocca, bene,
CROSTATINE DI FRUTTA!!
Frolla di Ernest Knam:
120g di farina integrale
120g di farina 00
125g di burro
125g di zucchero
1 uovo (delle mie gallinelle)
1 pizzico di sale
5g di lievito per dolci
Crema pasticcera:
2 tuorli
250 ml latte
50g di zucchero
17g farina
scorza di limone
Guarnizione:
2 pesche e 2 albicocche
gelatina (opzionale)
cioccolato fuso (opzionale)
Accessori: stampini in alluminio e pesetti per non far gonfiare la frolla durante la cottura..
- Preparo la frolla: incorporo il burro alla miscela di farine e zucchero, faccio una fontanella ed inserisco il resto degli ingredienti. lascio riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo faccio la crema: metto a scaldare il latte a fuoco basso con la buccia di limone in immersione. Sbatto i tuorli con zucchero e farina poi lo verso nel latte, continuo a mescolare finché non vedo delle bollicine d'aria che emergono. Lascio raffreddare e procedo a formare le crostatine.
- Stendo la frolla e la coppo a dischi, li pongo negli stampini imburrati ed infarinati.
- Metto in forno a 180° con dei pesetti che consentano al centro delle crostatine di non gonfiarsi.
- quando le crostatine sono pronte inizio l'assemblaggio; crema, frutta, gelatina e cioccolato.
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