Luglio... Le taccole!
Ci sono tanti modi per prepararle, ma stavolta volevo fare qualcosa di croccante e "ghiotto".
Abbiamo bisogno di:
-Taccole 500g per 4 persone
-Pomodori rossi 4
-"La trinità": carota, sedano e cipolla
-Parmigiano grattugiato
-Sale e olio
Iniziamo!
Puliamo le taccole togliendo le estremità e mettiamole in acqua bollente per 12 minuti.
Nel frattempo prepariamo una bel soffritto con sedano, carota e cipolla.
A parte prendiamo i nostri pomodori ben maturi e rimuoviamo la pelle, (se non è facile rimuoverla potete scottarli per qualche minuto con le taccole).
Quando il nostro soffritto sarà ben dorato, aggiungiamo i pomodori pelati e spezzettati. Aggiustiamo di sale e facciamo sobbollire per 3 minuti.
Scoliamo le taccole, e prepariamo una teglia da torno foderata; formiamo degli strati alternando taccole, sugo e parmigiano e mettiamo in forno a 200° per 15 minuti.
Buon appetito!
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